Форель, копченая на доске

Форель, копченая на доске

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бекон 8 кусков

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Настроить гриль на режим прямого гриллинга и разогреть до 230 градусов. Уложить доски на гриль и оставить на 2–4 минуты, пока снизу они не обуглятся. Дать доскам остыть. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Промыть форель внутри и снаружи холодной водой, затем досуха промокнуть бумажным полотенцем (снаружи и внутри). С помощью бритвенного лезвия или острого кухонного ножа сделать три диагональных надреза с каждой стороны тушки (это здорово смотрится и помогает более равномерному приготовлению рыбы). Щедро посолить и поперчить форель внутри и снаружи. В полость каждой тушки вложить по паре веточек укропа, ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. С помощью шпагата закрепить на обеих сторонах каждой тушки по полоске бекона. Уложить рыбу по диагонали на обугленные стороны досок и положить рядом по половинке лимона.
  • 4. Настроить коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогреть ее до средней температуры — 175 градусов или насколько позволит коптильня. Добавить древесину, как указано производителем.
  • 5. Коптить-обжаривать форель 15–25 минут при 175 градусах или 40–60 минут при более низкой температуре. Бекон должен стать хрустящим, а рыба — полностью приготовиться (температура внутри тушки должна достигать 60 градусов). Можно приготовить форель в режиме прямого гриллинга на среднем огне (это займет около 10 минут). Если края доски загорятся, сбрызнуть их водой из водяного пистолета. Подавать форель на доске с половинкой лимона.

Похожие рецепты

Нежная форель с белыми грибами

Автор: ник А.
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 600 г

Белые грибы 400 г

Мягкий сыр 200 г

Молоко 200 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из зеленой фасоли

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в газете, с самым быстрым…

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Петрушка по вкусу

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Свежая спаржа по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на гриле с лимоном

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль с травами по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и…

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Форель 2,5 кг

Паприка 20 г

Брюссельская капуста 20 штук

Лук-порей 1 штука

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на гриле с беконом

Автор: Денис
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Бекон 12 кусков

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов