ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель, копченая на доске

Форель, копченая на доске

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
106
39
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
4 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон
3 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Бекон
8 кусков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Настроить гриль на режим прямого гриллинга и разогреть до 230 градусов. Уложить доски на гриль и оставить на 2–4 минуты, пока снизу они не обуглятся. Дать доскам остыть.
2Промыть форель внутри и снаружи холодной водой, затем досуха промокнуть бумажным полотенцем (снаружи и внутри). С помощью бритвенного лезвия или острого кухонного ножа сделать три диагональных надреза с каждой стороны тушки (это здорово смотрится и помогает более равномерному приготовлению рыбы). Щедро посолить и поперчить форель внутри и снаружи. В полость каждой тушки вложить по паре веточек укропа, ломтики лимона и кусочки сливочного масла.
3С помощью шпагата закрепить на обеих сторонах каждой тушки по полоске бекона. Уложить рыбу по диагонали на обугленные стороны досок и положить рядом по половинке лимона.
4Настроить коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогреть ее до средней температуры — 175 градусов или насколько позволит коптильня. Добавить древесину, как указано производителем.
5Коптить-обжаривать форель 15–25 минут при 175 градусах или 40–60 минут при более низкой температуре. Бекон должен стать хрустящим, а рыба — полностью приготовиться (температура внутри тушки должна достигать 60 градусов). Можно приготовить форель в режиме прямого гриллинга на среднем огне (это займет около 10 минут). Если края доски загорятся, сбрызнуть их водой из водяного пистолета. Подавать форель на доске с половинкой лимона.
Комментарии (1):
0
Ни слова о доске? Из чего? Свежая — сырая, сухая, ольха, дуб, ель, сосна?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0