
Копченые говяжьи ребра с солью и перцем
порции: 4
готовить: 10 минут
время подготовки:
+ 5 минут
4
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1769
ккал
-
Белки
123,4
грамм
-
Жиры
140,6
грамм
-
Углеводы
3,1
грамм
Ингредиенты
порции
Говяжьи ребра 3 кг
Соль 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец 3 столовые ложки
Перец чили хлопьями 2 столовые ложки
Пиво по вкусу
Говяжий бульон 1 стакан
Инструкция приготовления
10 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Разрезать пластины вдоль костей на отдельные ребра и уложить их на противень.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Настроить коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогреть ее до 105–120 градусов. Если в коптильне имеется емкость для воды, наполнить ее водой или пивом примерно на 7,5 см. Если такой емкости нет, наполнить водой или пивом противень из фольги и поместить его под решеткой, на которой будут коптиться ребра (в керамической коптильне этого делать не нужно). Добавить древесину, как указано производителем.
-
4. Поместить ребра в коптильню (мясистой стороной вверх), оставляя между кусками минимум 5 см. Коптить 8–10 часов, пока ребра не станут темно-коричневыми снаружи и очень мягкими внутри. Чтобы проверить готовность, воткнуть в самое большое ребро металлическую шпажку (с одной из сторон, параллельно кости), она должна легко пройти сквозь мясо. Второй способ — поместить зонд цифрового термометра параллельно кости, не касаясь ее. Температура должна быть 90 градусов. Готовое мясо уменьшится в размерах и отойдет от конца кости на 2,5–5 см.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.