ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Копченые говяжьи ребра с солью и перцем

Копченые говяжьи ребра с солью и перцем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Идеальный рецепт, если вы планируете устроить просмотр Олимпиады где-то за городом, так как тут понадобится коптильня и 8–10 часов ожидания. Зато результат будет отличный, особенно если вместо воды добавить в коптильню пиво.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1769
123
141
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи ребра
3 кг
Соль
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки
Перец чили хлопьями
2 столовые ложки
Пиво
по вкусу
Говяжий бульон
1 стакан
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разрезать пластины вдоль костей на отдельные ребра и уложить их на противень.
2В небольшой миске хорошо перемешать соль, черный перец и хлопья красного перца. Щедро натереть смесью ребра со всех сторон.
3Настроить коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогреть ее до 105–120 градусов. Если в коптильне имеется емкость для воды, наполнить ее водой или пивом примерно на 7,5 см. Если такой емкости нет, наполнить водой или пивом противень из фольги и поместить его под решеткой, на которой будут коптиться ребра (в керамической коптильне этого делать не нужно). Добавить древесину, как указано производителем.
4Поместить ребра в коптильню (мясистой стороной вверх), оставляя между кусками минимум 5 см. Коптить 8–10 часов, пока ребра не станут темно-коричневыми снаружи и очень мягкими внутри. Чтобы проверить готовность, воткнуть в самое большое ребро металлическую шпажку (с одной из сторон, параллельно кости), она должна легко пройти сквозь мясо. Второй способ — поместить зонд цифрового термометра параллельно кости, не касаясь ее. Температура должна быть 90 градусов. Готовое мясо уменьшится в размерах и отойдет от конца кости на 2,5–5 см.
5Переложить ребра в глубокий противень с горячим говяжьим бульоном, неплотно накрыть его фольгой и поместить в холодильник. Охлаждать в течение часа. Перед подачей ребра посолить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0