
Копченая курица на вертеле
порции: 2
готовить: 15 минут
время подготовки:
+ 1 час 30 минут
2
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1729
ккал
-
Белки
137,3
грамм
-
Жиры
129,2
грамм
-
Углеводы
4,4
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 1,7 кг
Приправа для курицы 3 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
+ 1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Настроить гриль на обжаривание, следуя инструкциям производителя, и разогреть его до средней температуры (190 градусов) — это чуть больше, чем для обычного «медленно и нежарко», благодаря чему корочка становится хрустящей.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. Удалить из тушки курицы потроха (если они есть) и срезать большие сгустки жира. Посыпать 1 столовой ложкой смеси специй курицу изнутри. Связать ножки вместе шпагатом или закрепить их с помощью бамбуковой шпажки. Завернуть крылья назад, под тушку курицы. Посыпать сухой смесью курицу снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть смесь в тушку. Насадить тушку на вертел поперек, чтобы при вращении сок с верхней части равномерно стекал на нижнюю. В таком случае получатся более сочная мякоть и хрустящая кожица. Затянуть крепления на вертеле.
-
5. Переложить курицу на разделочную доску, оставить на 5–10 минут, затем нарезать и есть.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.