
Копченая курица на вертеле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час 30 минут
15 минут + 1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
34
32
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1,70 кгПриправа для курицы
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Настроить гриль на обжаривание, следуя инструкциям производителя, и разогреть его до средней температуры (190 градусов) — это чуть больше, чем для обычного «медленно и нежарко», благодаря чему корочка становится хрустящей.
2Удалить из тушки курицы потроха (если они есть) и срезать большие сгустки жира. Посыпать 1 столовой ложкой смеси специй курицу изнутри. Связать ножки вместе шпагатом или закрепить их с помощью бамбуковой шпажки. Завернуть крылья назад, под тушку курицы. Посыпать сухой смесью курицу снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть смесь в тушку. Насадить тушку на вертел поперек, чтобы при вращении сок с верхней части равномерно стекал на нижнюю. В таком случае получатся более сочная мякоть и хрустящая кожица. Затянуть крепления на вертеле.
3Закрепить вертел с курицей в жаровне. Поставить под тушку противень из фольги для сбора вытапливающегося жира. Бросить щепу на угли или добавить древесину, как указано производителем. Включить мотор.
4Коптить-обжаривать курицу, пока кожица не станет хрустящей, темно-коричневой, а температура внутри тушки не достигнет 75 градусов (воткнуть зонд термометра в самую мясистую часть бедра глубоко внутрь, не затрагивая кость). Это займет 1 час 15 минут — 1 час 30 минут.
5Переложить курицу на разделочную доску, оставить на 5–10 минут, затем нарезать и есть.
популярные запросы:
Похожие рецепты