Копченая курица на вертеле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час 30 минут
15 минут + 1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
34
32
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1,70 кгПриправа для курицы
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Настроить гриль на обжаривание, следуя инструкциям производителя, и разогреть его до средней температуры (190 градусов) — это чуть больше, чем для обычного «медленно и нежарко», благодаря чему корочка становится хрустящей.
2Удалить из тушки курицы потроха (если они есть) и срезать большие сгустки жира. Посыпать 1 столовой ложкой смеси специй курицу изнутри. Связать ножки вместе шпагатом или закрепить их с помощью бамбуковой шпажки. Завернуть крылья назад, под тушку курицы. Посыпать сухой смесью курицу снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть смесь в тушку. Насадить тушку на вертел поперек, чтобы при вращении сок с верхней части равномерно стекал на нижнюю. В таком случае получатся более сочная мякоть и хрустящая кожица. Затянуть крепления на вертеле.
3Закрепить вертел с курицей в жаровне. Поставить под тушку противень из фольги для сбора вытапливающегося жира. Бросить щепу на угли или добавить древесину, как указано производителем. Включить мотор.
4Коптить-обжаривать курицу, пока кожица не станет хрустящей, темно-коричневой, а температура внутри тушки не достигнет 75 градусов (воткнуть зонд термометра в самую мясистую часть бедра глубоко внутрь, не затрагивая кость). Это займет 1 час 15 минут — 1 час 30 минут.
5Переложить курицу на разделочную доску, оставить на 5–10 минут, затем нарезать и есть.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты