ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Копченая курица на вертеле

Копченая курица на вертеле

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час 30 минут
15 минут + 1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1729
137
129
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
1,7 кг
Приправа для курицы
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Настроить гриль на обжаривание, следуя инструкциям производителя, и разогреть его до средней температуры (190 градусов) — это чуть больше, чем для обычного «медленно и нежарко», благодаря чему корочка становится хрустящей.
2Удалить из тушки курицы потроха (если они есть) и срезать большие сгустки жира. Посыпать 1 столовой ложкой смеси специй курицу изнутри. Связать ножки вместе шпагатом или закрепить их с помощью бамбуковой шпажки. Завернуть крылья назад, под тушку курицы. Посыпать сухой смесью курицу снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть смесь в тушку. Насадить тушку на вертел поперек, чтобы при вращении сок с верхней части равномерно стекал на нижнюю. В таком случае получатся более сочная мякоть и хрустящая кожица. Затянуть крепления на вертеле.
3Закрепить вертел с курицей в жаровне. Поставить под тушку противень из фольги для сбора вытапливающегося жира. Бросить щепу на угли или добавить древесину, как указано производителем. Включить мотор.
4Коптить-обжаривать курицу, пока кожица не станет хрустящей, темно-коричневой, а температура внутри тушки не достигнет 75 градусов (воткнуть зонд термометра в самую мясистую часть бедра глубоко внутрь, не затрагивая кость). Это займет 1 час 15 минут — 1 час 30 минут.
5Переложить курицу на разделочную доску, оставить на 5–10 минут, затем нарезать и есть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0