Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вета и Мира Адам в гостях у «Еды»

Как делать халы
Вета и Мира Адам в гостях у «Еды» фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

По традиции перед каждой субботой — а также для праздников — еврейские женщины пекут халы, сладкие булки, которые, как правило, заплетаются косичками. Собственно, советский промышленный хлеб «косичка» — это та же самая хала, с самым что ни на есть еврейским происхождением.

Для нашего номера про кошерную и халяльную еду мы пригласили к нам на передачу «Под мостом» Вету Адам и ее дочь Миру. Они соблюдают кашрут и перед каждым Шаббатом пекут халы — и сделали их для нас, а еще рассказали об истории этого хлеба и о том, из чего его можно делать.

Халы получились очень вкусными, но Вета и Мира не стали их есть, потому что приготовлены они были в наших духовках, в которых делаются блюда из некошерных продуктов, а следовательно, и халы получились некошерными.

Делаем халы вместе с Ветой и Мирой Адам
30.06.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: