ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пять рецептов с салатными смесями

С редисом и огурцом, с тунцом, с брюссельской капустой и бататом
Пять рецептов с салатными смесями фото
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)Еда-Джипси-Видео

Свежая зелень играет на кухне несколько важных ролей. Она отвечает за вкус или пряность, за аромат, за легкость и красоту, а еще она может служить отличной подушкой в салатах, заполняя собой половину, а то и три четверти блюда и не перебивая достоинств других.

Еще интересней работать со смесью разных трав и салатов, когда мягкость и нежность одних сливается с терпкостью и остротой других. Чтобы не ломать себе голову, мы часто используем в таких случаях готовые салатные смеси, например те, которые выпускает «Белая дача». Сбалансированные вкусы, внушительные объемы, и главное, ее не надо мыть! Вот пять рецептов, в которых салатная смесь спасет время и играет ключевую роль в блюде.

Салат «Кремлевская грядка»

Летний звонкий салат, из тех, что нужно готовить каждый день, пока под рукой есть овощи с грядки. Редис хрустит, огурец хрустит, помидоры брызжут соком, а смесь салатных листьев добавляет этому буйству дополнительную свежесть.

Теплый салат с бататом и помидорами конфи

Сладость помидоров конфи и печеного батата утихомиривается смесью салатов, слегка обжаренным шалотом и ароматным оливковым маслом с базиликом и лимонным соком.

Салат с тунцом и молодым сыром

Тунца нужно обжарить в панировке из кунжута, что придаст ему характер, а затем соединить его с моцареллой, салатными листьями, кинзой и ядреным соевым соусом с лаймом.

Салат с жареным баклажаном и перцем

Увесистая подушка из салатных листьев дает свежесть и объем, баклажан — плоть, зерна граната отвечают за красоту, а орех помогает им всем соединиться. Легкий и одновременно питательный салат, который, если добавить туда чуть больше баклажанов и орехов, запросто заменит собой обед.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Про этот салат обязательно нужно вспоминать в конце лета — начале осени, когда тыквенная плоть упруга и свежа как никогда. Брюссельскую капусту и тыкву нужно слегка обжарить, яблоки вымочить в уксусе, а после сложить их вместе, добавив сохранившие первозданность гранатовые зерна и ворох салатных листьев.

27.08.2019