Пять быстрых рецептов пасты

С консервированным тунцом, фасолью и беконом

Пять быстрых рецептов пасты

Всем знакома ситуация, когда готовить не хочется, а кормить ужином ближних своих необходимо. Сидеть на сэндвичах не лучший вариант. Итальянская паста гораздо более полноценная горячая, восполняющая силы еда. И если перефразировать старую шутку о том, что любая женщина может сотворить из ничего шляпку, скандал и соус, то каждый, кто умеет держать в руках сковородку, сумеет приготовить пасту из минимального набора ингредиентов.

На экстренный случай стоит иметь в запасе банку тунца, фасоли и помидоров в собственном соку. Ракушки вонголе тоже сегодня не редкость, их можно прихватить по пути в сетевом супермаркете.

Плюс любого рецепта пасты в его вариативности разные виды итальянских макарон взаимозаменяемы: нет под рукой спагетти смело меняйте их на лингвини или тальятелле, короткие пружинки фузилли запросто уступят место бабочкам фарфалле.

Важно, чтобы паста была сделана с добавлением твердых сортов пшеницы, иначе сварить ее до состояния аль денте, которое и отличает итальянскую пасту от всех прочих макарон, не получится.

Паста с тунцом и каперсами

Тунец из банки выручает всегда, когда нужно соорудить ужин буквально из ничего. Вариантов пасты с тунцом может быть миллион. В данном рецепте каперсы непринужденно заменяются зелеными оливками, а помидоры лучше брать консервированные, в них больше вкуса, чем в зимних пластмассовых свежих.

рецепт

Лингвини с вонголе

Лучше всего вонголе применимы к итальянским рецептам, минимализм в данном случае — синоним хорошего вкуса. Белое вино, хорошее оливковое масло, немного свежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса.

рецепт

Спагетти аль крудо

Крудо по-итальянски значит «сырой». Речь, конечно, не о самих макаронах, а о сопровождающем их соусе: ингредиенты для него не подвергаются термической обработке, а только смешиваются и прогреваются паром, который идет от кастрюли, в которой варится паста. Элементарный рецепт для ленивых, хотя его автор - известный шеф-повар Джорджо Локателли.

рецепт

Карбонара с красным луком

Рецепт, придуманный простыми итальянскими шахтерами, стал любимчиком ресторанных меню. Секретов два. Первый — в беконе не должно быть слишком много жира, иначе паста будет в нем плавать, что не слишком аппетитно. Второй — пережженный чеснок может придать макаронам горьковатый привкус, поэтому, как только чеснок отдаст аромат, уберите его со сковородки. И да, классическая версия карбонары исключает сливки. Но в домашней кухне такой вариант встречается нередко, особенно на Севере Италии.

Салат с фузилли, фасолью и томатами

Вариантов, как использовать вчерашнюю пасту, не так уж и много. Разогревать ее категорически нельзя. Поэтому или по-холостяцки придется обжарить ее на сковороде, залив яйцом, или превратить в несложный, но не лишенный изящества салат с консервированной белой фасолью, грецкими орехами и капелькой бальзамика.

Теги:

---------------------------
похожие идеи