Пряный куриный суп с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
36
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаМорковь
4 штукиСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаШнитт-лук
½ пучкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
2Щедро натереть куриные ножки солью и перцем. Налить оливковое масло в жаровню и разогреть, после чего отправить туда куриные ножки. Обжарить и отложить в сторону.
3На том же масле обжарить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После вернуть курицу.
4Добавить 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Довести до кипения.
5Уменьшите температуру незадолго до кипения и варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа.
6Выключить огонь и убрать жир с поверхности бульона.
7Подготовить шнитт-лук — удалить жесткие места и тщательно промыть.
8Нарезать вдоль на длинные полосы и заправлять суп перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты