Суп с тофу по-азиатски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
11
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тофу
100 гМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаШампиньоны
3 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
100 млИмбирь
30 гКинза
1 пучокПшеничная лапша
150 гПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте тофу на мелкие кубики и замаринуйте его в соевом соусе на 20 минут.
2Подготовьте продукты. Чеснок почистите, нарежьте на мелкие кубики (по желанию выдавите через чеснокодавку). Морковь почистите, нарежьте нетолстыми полукругами. Грибы разрежьте пополам, нарежьте нетолстыми дольками. Имбирь почистите и потрите на терке. Кинзу и перец чили измельчите.
3Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через 3 минуты грибы. Все время помешивайте.
4Когда грибы немного поджарятся заполните сотейник водой (по желанию овощным бульоном). Около 1 литра. Масса по густоте должна быть как бульон.
5В бульон добавьте имбирь, кинзу, перец чили и тофу вместе с соевым соусом-маринадом. Оставьте доходить на медленном огне около 10 минут.
6Пшеничную лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Храните в отдельной миске.
7При подаче положите в тарелку лапшу и залейте горячим бульоном. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты