Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 8 штук

Клюквенный сок 9,5 стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Палочки корицы 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

Корень имбиря 80 г

Вода ½ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Портвейн 375 мл

Кумкват 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, палочки корицы, анис, душистый перец, нарезанный корень имбиря, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте до подачи на некоторое время. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перед подачей нагрейте клюквенную смесь, добавив портвейн, но не доводите до кипения.
  • 3. Процедите, разлейте по бокалам и украсьте нарезанным ломтиками кумкватом и палочками корицы.

Похожие рецепты

Клюквенный лимонадный пунш

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Сахар ½ стакана

Концентрат лимонада 170 мл

Клюквенный сок 3 стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний коктейль из шампанского с клюквой и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Клюквенный сок 2 л

Корень имбиря 8 кусков

Палочки корицы 2 штуки

Коньяк 0,3 стакана

Свежая клюква 48 штук

Сухое шампанское 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-имбирный лимонад

Автор: Дина Артурова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Корень имбиря 3 г

Сахар 1 стакан

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с корицей

Автор: Анна Ильющенко
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн от шеф-повара отеля Interaplen

Автор: Александр Ревушкин
12 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1,5 л

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Семена кардамона 5 штук

Анис (бадьян) 5 штук

Имбирь 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимон ½ штуки

Изюм 80 г

Сахар 3 столовые ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов