Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
5
3
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
8 штукКлюквенный сок
9½ стаканаАпельсиновый сок
1 стаканПалочки корицы
6 штукДушистый перец горошком
6 штукКорень имбиря
80 гВода
½ стаканаСахар
4 столовые ложкиПортвейн
375 млКумкват
8 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, палочки корицы, анис, душистый перец, нарезанный корень имбиря, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте до подачи на некоторое время.
2Перед подачей нагрейте клюквенную смесь, добавив портвейн, но не доводите до кипения.
3Процедите, разлейте по бокалам и украсьте нарезанным ломтиками кумкватом и палочками корицы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты