Банановый милкшейк с ксантаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Ксантановая камедь нужна для того, чтобы коктейль имел стабильную пышную, пузырчатую текстуру, которая не расслаиваетсяЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
11
9
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ксантан
1 гСахар
20 гМолоко
500 млБананы
2 штукиВанильный сахар
10 гКорица
щепоткаЛед
10 кусковИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Растолочь в ступке обычный сахар, ванильный сахар и ксантан с корицей.
2В миксер налить молока и положить очищенный банан, нарезанный кусочками.
3На большой скорости превратить молоко и банан в однородную жидкость. Высыпать смесь сахаров с корицей и ксантаном и перемешивать в блендере на большой скорости в течение двух-трех минут.
4Добавить лед и перемешивать еще минуту. Разлить по бокалам.
Совет к рецепту
Вместо льда можно нарезать очищенный банан и заморозить кусочки в морозилке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты