Белый горячий шоколад с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
7
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
3 стаканаТыквенное пюре
1 стаканМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
на кончике ножаМолотая гвоздика
на кончике ножаВаниль
1 чайная ложкаБелый шоколад
120 гСоль
щепоткаВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.
2Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
3Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления тыквенного пюре вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/11494/.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Может тыква не та что нужно, но получилось так себе.. И как блендером не маши, все равно волокна тыквы портят ощущения.. Посоветуйте, как лучше?
0
А вы из сырой тыквы делали? Тогда понятно, почему получилось не вкусно. В тыквенном пюре волокон нет, так как оно делается из печеной тыквы (вот, например, рецепт http://eda.ru/recipe/11494/). Пюре очень нежное и однородное.
0
Возьмите тыкву помоложе или варите дольше (так тоже можно). Просто после запекания получается нежное и ароматное пюре, и не такое водянистое.
спецпроекты
Похожие рецепты