Белый горячий шоколад с тыквой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Тыквенное пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Ваниль 1 чайная ложка

Белый шоколад 120 г

Соль щепотка

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.
  • 2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
  • 3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления тыквенного пюре вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/11494/.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3492

4 ингредиента
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2581

13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3447

2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1413

4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3523

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2350