Березовая рапсодия

Автор: Артем Сергеев
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Сергеев

Автор: Артем Сергеев

33 рецепта

Ингредиенты

Ром 50 мл

Грушевое пюре 40 г

Мед 20 г

Лимонный сок 20 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты в шейкере. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить в рокс, добавить кубик льда. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Украсить слайсами груши на шпажке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Лучше использовать ром на березе

Похожие рецепты

Теплый домашний лимонад с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающая виноградная содовая

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный виноград без косточек 640 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Газированная вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний имбирный лимонад

Автор: cesare_c
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Корень имбиря 2 столовые ложки

Содовая вода 2 стакана

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий коктейль с ромом и медом «Тодди»

Автор: Сергей Ефремов
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ром 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 10 мл

Вода 1 стакан

Черный чай 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Согревающий напиток Фреш Биттер

Автор: Liza Yakovets
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Грушевое пюре 250 г

Грейпфрутовый сок 180 мл

Сироп с корицей 50 г

Огурцы 30 г

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай с грушей и имбирем

Автор: Soluxe Club
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый чай 450 г

Грушевое пюре 100 г

Имбирь 10 г

Мед 20 г

Грушевый сироп 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов