Черничный мохито

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья мяты 8 штук

Сахар 2 чайные ложки

Черника по вкусу

Сок лайма ½ столовой ложки

Белый ром 45 мл

Содовая вода 35 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке слегка разотрите листья мяты с лаймом, не превращая в кашу. Переложите в бокал. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Добавьте 5 ягод черники и сок лайма. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Влейте ром и наполните бокал колотым льдом. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Влейте содовую и украсьте ягодами черники и листьями мяты.

Похожие рецепты

Клубничный мохито

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 3 штуки

Листья мяты 10 штук

Сахар 3 чайные ложки

Лед по вкусу

Белый ром 30 мл

Лимонный сок 20 мл

Клубничный ликер 30 мл

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежевичный физ с джином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Джин 180 мл

Сок лайма 3 столовые ложки

Листья мяты 15 штук

Минеральная вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный лаймад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Листья мяты 140 г

Лайм 4 штуки

Сок лайма 2,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-мятный коктейль

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 165 г

Листья мяты 17 г

Сахар 8 чайных ложек

Газированная вода 3 стакана

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад

Автор: Said Starlove
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Сок лайма ¼ стакана

Содовая вода 1 л

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный мохито

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 4 штуки

Лайм ½ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый ром 60 мл

Лед ½ стакана

Мякоть арбуза 120 г

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов