Фруктовый компот со специями и саке

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 110 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Курага 12 штук

Китайские груши 1 штука

Сушеные бананы 50 г

Сушеная папайя 50 г

Сушеное манго 50 г

Личи 12 штук

Саке 75 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сковороду налейте воду и добавьте сахар6 анис, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, уменьшите огонь. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и грушу, затем сухие фрукты, накройте крышкой и варите 45 минут-1 час до мягкости.
  • 2. Переложите в миску и добавьте очищенные и разрезанные пополам личи. Нагрейте саке , но не доводите до кипения, и вылейте к фруктам. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Викторианский негус для детей

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

Автор: Елена Платонова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Красное вино 2 стакана

Вишневый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Коробочки кардамона 5 штук

Гвоздика 7 штук

Бурбон 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний глинтвейн

Автор: Юлия Семенина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из яблок и апельсинов

Автор: Анна Бойченко
4 ингредиента
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов