Глинтвейн с розмарином

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 4 столовые ложки

Свежий розмарин 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.
  • 2. В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Поставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться
  • 4. Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин
  • 5. Разлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать

Похожие рецепты

Газированный оранжад с мандаринами

Автор: amberfish
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый лимонад

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Апельсины 8 штук

Сахар 2 кг

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый компот

Автор: olday
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия с персиками и специями

Автор: Aleksandra Drogina
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный коктейль с фруктами

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Нектарины 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов