Глинтвейн с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
2
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 млСахар
4 столовые ложкиСвежий розмарин
2 штукиАпельсины
2 штукиЛимон
2 штукиЧерный перец горошком
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.
2В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком
3Поставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться
4Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин
5Разлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты