Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Мандарины 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Гвоздика 6 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Из трех мандаринов выжать сок, а один порезать кружочками. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Поместить все ингредиенты вместе с соком и кружочками мандарина в небольшой сотейник, поставить на маленький огонь и прогревать, помешивая, чтобы полностью растворить сахар, почти до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Снять глинтвейн с мандаринами с огня и разлить по стаканам.

Похожие рецепты

Белый глёг

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 1,5 л

Груши «конференц» 1 кг

Сахар 250 г

Палочки корицы 5 штук

Темный ром 100 мл

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимон ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный морс от Funny bar'a

Автор: Юлия Чашникова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Замороженная клюква 300 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 58 минут

Ингредиенты

Клюквенный сок 1 л

Палочки корицы 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Сахар ½ стакана

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов