ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
5
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
2 стакана
Сливки
1 стакан
Апельсиновый сок
½ стакана
Цедра апельсина
3 куска
Темный шоколад
170 г
Ликер «Гран Марнье»
0,3 стаканов
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
2В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
3Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
4Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
1
0
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль Purity
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Коктейль Matcha Jungle
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Красный грог с джином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
2
0
Чай земляника-морошка-еловые иглы
Автор: Еда
3 порции
10 минут
0
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
2
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
2
2
0