ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
132
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
5
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
2 стакана
Сливки
1 стакан
Апельсиновый сок
½ стакана
Цедра апельсина
3 куска
Темный шоколад
170 г
Ликер «Гран Марнье»
0,3 стаканов
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
2В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
3Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
4Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
15
3
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
20
1
0
Горячий банановый шоколад
Автор: Алисья
1 порция
20 минут
6
2
0