Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра апельсина 3 куска

Темный шоколад 170 г

Ликер «Гран Марнье» 0,3 стакана

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  • 2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
  • 3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
  • 4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Горячий шоколад с малиной и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Молоко 1 стакан

Сливки 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 120 г

Цедра апельсина 32 куска

Растворимый эспрессо ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 750 мл

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 30 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-апельсиновый коктейль

Автор: Аня Черняк
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Апельсиновый сок 150 мл

Молоко 600 мл

Мороженое 60 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Автор: Елена Курносова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 5 г

Белый шоколад 90 г

Темный шоколад 70 г

Молоко 250 мл

Сливки 210 мл

Виски 20 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский гляссе с цедрой

Автор: Latinos
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Эспрессо 50 мл

Молоко 40 мл

Сливки 40 мл

Сгущенное молоко 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Мексиканская смесь специй 1 чайная ложка

Ванильное мороженое 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов