Горячий шоколад с апельсиновым ликером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
5
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
2 стаканаСливки
1 стаканАпельсиновый сок
½ стаканаЦедра апельсина
3 кускаТемный шоколад
170 гЛикер «Гран Марнье»
0,3 стакановВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
2В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
3Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
4Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты