Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Темный шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Горький шоколад 120 г

Самбука 6 столовых ложек

Лимонная цедра 5 кусков

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.
  • 2. Разлейте по чашкам и подавайте.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 120 г

Цедра апельсина 32 куска

Растворимый эспрессо ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
286

6 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар ½ г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Молоко 1 стакан

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

4 ингредиента
8 порций 1 час + 1 сутки

Ингредиенты

Молоко 1 л

Лимонная цедра 5 штук

Питьевой спирт 350 мл

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8