Горячий шоколад с сердцами из маршмеллоу

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Какао-порошок 2,25 столовые ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Маршмеллоу по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте маршмеллоу, как сказано в рецепте в примечании, или купите готовые. Формочкой вырежьте маленькие сердца. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 2. В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Разлейте по чашкам. Сверху в шоколад положите воздушные сердечки.

Совет к рецепту

Маршмеллоу можно приготовить самим или купить готовые.

Похожие рецепты

Шоколадное молоко

Автор: Настёна Васильева
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный шоколад с кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 1,5 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Молоко 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лед 15 штук

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный «горячий шоколад»

Автор: Антон Никифоров
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао с имбирем и чили

Автор: Yulia Makukha
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Чили-пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое какао

Автор: Полина
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Взбитые сливки 5 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов