Горячий шоколадный десерт с ликером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
5
28
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиКакао-порошок
2 чайные ложкиЧерный шоколад 70%-ный
50 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСахар
0,3 стакановЛикер «Тиа Мария»
30 млПшеничная мука
0,3 стакановВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао.
2На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
3Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку.
4Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты