Итальянский горячий шоколад

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 0,6 стакана

Аррорут 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Цедра апельсина 4 куска

Черный шоколад 70% 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.
  • 2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.
  • 3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.
  • 4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Молочный горячий шоколад с лесными ягодами

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Молочный шоколад 2 штуки

Замороженные ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑ирландски (Irish Coffee)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Ирландский виски ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Крепкий кофе 4 стакана

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино с ванильными сливками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с «Бейлисом» и «Франжелико»

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Ликер «Франжелико» 8 столовых ложек

Ликер «Бейлис» 8 столовых ложек

Черный кофе 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 750 мл

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 30 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑венски

Автор: Ангелина Плаксицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 2 куска

Сливки 25%-ные 30 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов