Ягодный компот
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
10
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
1 штукаСахар
100 гКлубника
300 гЕжевика
200 гПалочки корицы
1 штукаБальзамический уксус
20 млЧерная смородина
200 гСметана 35%-ная
200 гМиндальные хлопья
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде растопить сахар, добавить бальзамико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.
2Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пряностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.
3Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты