![Классический согревающий глинтвейн](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306190614/210124184415/p_O.jpg)
Классический согревающий глинтвейн
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
1
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
¾ лКрасные яблоки
2 штукиАпельсины
1 штукаКорень имбиря
30 гАнис (бадьян)
½ чайные ложкиГвоздика
3 штукиПалочки корицы
1 штукаКардамон
8 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_1.jpg)
1Подготовить ингредиенты.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_2.jpg)
2Имбирь очистить.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_3.jpg)
3Раздавить ножом имбирь и нарезать.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_4.jpg)
4Выложить имбирь в кастрюлю.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_5.jpg)
5Раздавить ножом кардамон.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_6.jpg)
6Отправить кардамон к имбирю.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_7.jpg)
7Высвободить семена из аниса.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_8.jpg)
8Отправить анис в кастрюлю.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_9.jpg)
9Добавить палочку корицы и гвоздику.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_10.jpg)
10Залить дно кастрюли водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_11.jpg)
11Нарезать апельсин полукольцами.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_12.jpg)
12Добавить апельсин в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_13.jpg)
13Нарезать яблоки.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_14.jpg)
14Отправить яблоки к апельсинам и уменьшить огонь до тихого.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_15.jpg)
15Открыть красное вино.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_16.jpg)
16Залить вином фрукты.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_17.jpg)
17Добавить мед и перемешать.
![Фото шага рецепта Классический согревающий глинтвейн 140463 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-sogrevayuschiy-glintveyn_140463_step_18.jpg)
18Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 минут. Затем дать настояться 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты