Классический согревающий глинтвейн
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
1
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
¾ лКрасные яблоки
2 штукиАпельсины
1 штукаКорень имбиря
30 гАнис (бадьян)
½ чайные ложкиГвоздика
3 штукиПалочки корицы
1 штукаКардамон
8 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Имбирь очистить.
3Раздавить ножом имбирь и нарезать.
4Выложить имбирь в кастрюлю.
5Раздавить ножом кардамон.
6Отправить кардамон к имбирю.
7Высвободить семена из аниса.
8Отправить анис в кастрюлю.
9Добавить палочку корицы и гвоздику.
10Залить дно кастрюли водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое.
11Нарезать апельсин полукольцами.
12Добавить апельсин в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
13Нарезать яблоки.
14Отправить яблоки к апельсинам и уменьшить огонь до тихого.
15Открыть красное вино.
16Залить вином фрукты.
17Добавить мед и перемешать.
18Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 минут. Затем дать настояться 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты