ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

АВТОР: Иван Гуглов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
1
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофельная мука
2 чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Свежие ягоды
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды перебрать, обдать кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте).
2Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (¼ стакана) охладить и развести картофельную муки, а остальной отвар вскипятить с сахарным песком.
3Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым).
4Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Совет к рецепту
Варить кисель необходимо в эмалированной посуде (без трещин в эмали). Так же приготовляется кисель из других свежих ягод.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
170
11
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
49
1
1
Вишневый кисель
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
534
18
1
Молочно-банановый кисель
Автор: Наталия Чернышева
2 порции
10 минут
26
1
0
Шоколадный кисель
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
290
14
0
Кисель-желе из лимонов
Автор: Полина
4 порции
30 минут
41
2
1
Хлебный кисель с цедрой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
55
5
3