Клюквенный кисель
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
1
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофельная мука
2 чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиСвежие ягоды
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды перебрать, обдать кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте).
2Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести картофельную муки, а остальной отвар вскипятить с сахарным песком.
3Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым).
4Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Совет к рецепту
Варить кисель необходимо в эмалированной посуде (без трещин в эмали).
Так же приготовляется кисель из других свежих ягод.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты