Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Холодное лето 1986 года»

Коктейль «Холодное лето 1986 года»

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
1
4
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Облепиха
50 г
Сахар
40 г
Перцовая водка
40 мл
Яблочный ликер
20 мл
Ликер «Фалернум»
20 мл
Лимонный сок
20 мл
Сахарный сироп
5 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился.
2Затем к пюре добавить яблочный ликер. Затем добавить сироп фалерно, немного лимонного сока и чуть-чуть обычного сахарного сиропа.
3Все смешать в шейке. Лед брать лучше кубиками: фраппе слишком быстро растает и придаст коктейлю водянистость. При подаче украсить веточкой тимьяна.
Совет к рецепту
Можно сделать зимний вариант коктейля. Для этого взять все те же ингредиенты, смешать в шейкере и вылить в небольшой чайник. Дополнительно можно бросить несколько гвоздик. Подогреть в течение нескольких минут. Пить из чашек. Это такая вариация на тему грога.
Комментарии (1):
0
Вообще-то, лето 1986 года было жарким…))
Читайте также:
Похожие рецепты
Травяной чай с сушеными розами
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
5 минут
0
2
0
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
2
2
0
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
3
2
0
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
2
0
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
5
1
0
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
1
0
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
4
1
0
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0