Компот из чернослива, изюма и кураги

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курага 50 г

Чернослив 100 г

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Вода 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку.
  • 2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут.

Совет к рецепту

Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7