Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Курага 50 г

Чернослив 100 г

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Вода 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку.
  • 2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут.

Совет к рецепту

Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

Похожие рецепты

Компот из сушеных фруктов

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из чернослива

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас без дрожжей

Автор: Огонёк
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сок из облепихи

Автор: Татьяна Хохолева
3 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Порции

Облепиха по вкусу

Сахар 1 кг

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас

Автор: Sergei Pokanevich
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов