Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Курага 50 г

Чернослив 100 г

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Вода 3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку.
  • 2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут.

Совет к рецепту

Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

Похожие рецепты

Ягодный квас

Автор: Еда
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Клюква 500 г

Вода 3 л

Изюм 100 г

Сахар 300 г

Ржаная закваска 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из чернослива

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас

Автор: Сергей Поканевич
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной квас

Автор: Анита Селюкова
5 ингредиентов
6 порций 10 часов

Ингредиенты

Ржаные сухарики 300 г

Вода 3 л

Квасные дрожжи 25 г

Изюм 9 штук

Сахар 80 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный квас

Автор: Анита Селюкова
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 4 л

Сахар 500 г

Лимонный сок 60 мл

Сухие дрожжи 60 г

Изюм 12 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов