Компот из ревеня и яблок на сахарине

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Ревень 75 г

Корица на кончике ножа

Яблоко 75 г

Сахарин по вкусу

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стебли ревеня очистить от кожи и ворсинок и нарезать небольшими «шпалками». Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Удалив из яблок сердцевину, нарезать их дольками, вскипятить воду с корицей, положить в воду яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5–10 минут, после чего добавить сахарин по вкусу и охладить. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.

Похожие рецепты

Квас из ревеня

Автор: Женя
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Вода 5 л

Сахарный сироп 500 мл

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний фруктово-ягодный смузи

Автор: Вся_аюрведа
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Вода 50 мл

Черноплодная рябина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сок из ревеня

Автор: Zinc Oxide
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ревень 2 кг

Вода 1 л

Сахар 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кисель с лимоном

Автор: Маша Панчишина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из яблок и апельсинов

Автор: Анна Бойченко
4 ингредиента
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов