Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Автор: Иден Кэролайн
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иден Кэролайн

Автор: Иден Кэролайн

10 рецептов

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 1 л

Стебли ревеня 3 штуки

Яблоко 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Довести до кипения воду и добавить сахар. Перемешать до его растворения, затем выложить крупнонарезанные ревень и яблоки, добавить гвоздику. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Снять с огня, добавить ломтики лимона и дать полностью остыть. Процедить и проверить, хватает ли сладости, добавив по желанию больше сахара.
  • 3. Подавать напиток охлажденным, со льдом и лимоном.

Похожие рецепты

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой компот из ревеня

Автор: Maria Katkova
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кисель с лимоном

Автор: Маша Панчишина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов