Компот из шиповника

Автор: Marina Antosevich
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Черника 200 г

Сушеный шиповник 200 г

Сахар 200 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шиповник промыть, сложить в кастрюлю. Добавить чернику (свежую или замороженную). Залить водой, поставить на огонь.
  • 2. Когда вода нагреется, добавить сахар, мед, размять ягоды толкушкой для пюре.
  • 3. Довести до кипения, оставить на медленном огне на 5–10 минут. Остудить, процедить, разлить в графин или по стаканам.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Черника 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
196

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Черника ½ стакана

Колотый лед 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеный шиповник 120 г

Сушеные яблоки 200 г

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18