Компот из шиповника

Автор: Marina Antosevich
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Antosevich

Автор: Marina Antosevich

13 рецептов

Ингредиенты

Черника 200 г

Сушеный шиповник 200 г

Сахар 200 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шиповник промыть, сложить в кастрюлю. Добавить чернику (свежую или замороженную). Залить водой, поставить на огонь. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Когда вода нагреется, добавить сахар, мед, размять ягоды толкушкой для пюре.
  • 3. Довести до кипения, оставить на медленном огне на 5–10 минут. Остудить, процедить, разлить в графин или по стаканам.

Похожие рецепты

Теплый домашний лимонад с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний черничный лимонад

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Черника 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный морс

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный лимонад с лимоном

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Черника ½ стакана

Колотый лед 2 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из шиповника и сушеных яблок

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеный шиповник 120 г

Сушеные яблоки 200 г

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов