Компот из сушеного инжира, красного портвейна и мяты
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
36
2
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
418
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
54,6
грамм
Ингредиенты
порции
Инжир 500 г
Красный портвейн 0,699 л
Лимон 4 штуки
Сахар 50 г
Свежая мята 20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Сушеный инжир вымочить в холодной воде до мягкости, залить портвейном и поставить вариться на медленном огне где-то на час. Выжать сок из лимонов, смешать его с сахаром и вскипятить, чтобы сахар весь растворился. Снять с огня и инжир в портвейне, и лимонный сок с сахаром. Лимонный сок смешать с мелко нарубленной мятой, а результат смешать с компотом из портвейна и инжира.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.