Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок и апельсинов

Автор: Анна Бойченко
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

47 рецептов

Рецепт olesiamama. Спасибо ей за это и многое другое.

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Апельсины очистить и нарезать кружочками.
  • 3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и яблоки, довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавить нарезанный апельсин, довести до кипения. Варить 2-3 минуты.
  • 5. Выключить кастрюлю и накрыть крышкой. Через час можно пить.

Похожие рецепты

Напиток из апельсиновых корок

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток апельсиновый

Автор: Юлия Хантова
4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый компот

Автор: olday
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сок из замороженных апельсинов

Автор: Евгений Ковтун
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов