Компот-взвар из сухофруктов с пряностями

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Чернослив без косточек 200 г

Урюк 200 г

Светлый изюм без косточек 100 г

Темный изюм 100 г

Сушеный инжир 100 г

Лимон 1 штука

Апельсины 2 штуки

Корица 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сушеные груши 200 г

Яблоко 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки).
  • 2. Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов.
  • 3. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.
  • 4. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.
  • 5. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.

Совет к рецепту

Прошу обратить внимание, что в компот не добавляется сахар, он приобретает сладость за счет сухофруктов. В крайнем случае, если совсем несладко, добавить пару ложек сахара. Главное — не переваривать компот, а дать ему время настояться. Получается очень вкусно, муж поглощал со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Яблочный компот Шантильи

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Лимон ½ штуки

Сидр 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливки 0,3 л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе брюло

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Бренди 125 мл

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый яблочный пунш

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн из фруктов

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Вино в пакетах 10 л

Апельсины 1 кг

Яблоко 1 кг

Молотая корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Лимон 2 штуки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн по‑болгарски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимон 1 штука

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов