Лимонно-ячменный напиток

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Перловая крупа 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите цедру с лимонов и переложите в миску. Добавьте сахар. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Промойте перловую крупу и переложите к цедре, залив 1,2 литра горячей воды (кипятка). Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В остывшую массу выжмите сок из лимонов, процедите через сито и охладите. Разлейте по высоким стаканам со льдом. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированный оранжад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тростниковый сахар 75 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 6 штук

Лимонная трава 2 стебля

Лимонад по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
5 порций 13 часов 20 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 250 г

Винный камень ½ чайной ложки

Сухие дрожжи ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятно-имбирный лимонад

Автор: Eka
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Перечная мята 1 пучок

Лимон 3 штуки

Имбирь 50 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированный огуречный лимонад

Автор: Евгения Кукоба
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Огурцы 300 г

Вода 50 мл

Лимон 1 штука

Газированная вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний лимонад с имбирем и мятой

Автор: George Karavanskiy
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Свежая мята 1 пучок

Свежий имбирь 1 кусок

Минеральная вода без газа 3 л

Тростниковый сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов