Мятный горячий шоколад

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Классика горячего шоколада с небольшим твистом в виде свежей мяты. Согревает и параллельно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 50 г

Свежая мята 5 стеблей

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао-порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком ради небольшого намека на пенку.

Совет к рецепту

Подавайте с тем, с чем вы любите пить горячий шоколад: взбитые сливки, листья мяты, темная шоколадная стружка, Marshmallow Fluff, маршмэллоу большие/маленькие/обожженные газовой горелкой, Maltesers или аналогичные шарики «Воздушного».

Похожие рецепты

Шоколадное молоко

Автор: Настёна Васильева
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный шоколад с кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 1,5 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Молоко 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лед 15 штук

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад с сердцами из маршмеллоу

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Какао-порошок 2,25 столовые ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Маршмеллоу по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный «горячий шоколад»

Автор: Антон Никифоров
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино в турке

Автор: алиса патрикеева
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов