Мятный горячий шоколад
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
41
Автор рецепта
История к рецепту
Классика горячего шоколада с небольшим твистом в виде свежей мяты. Согревает и параллельно освежает.
Мята..... Давно мечтаю посадить ее в горшке, как домашнее растение, и собирать круглогодичный бесплатный урожай. К слову то же самое можно провернуть с мелиссой, шалфеем, базиликом и тимьяном и утилизировать по мере необходимости в чаях, настойках, сиропах и не только.
Будут тебе и горшки на подоконнике, будет тебе и мята, будет и какао с чаем. Чем бы дитё не тешилось, как говорится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
14
29
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
250 млКакао-порошок
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаГорький шоколад
50 гСвежая мята
5 стеблейВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел.
2Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао-порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком ради небольшого намека на пенку.
Совет к рецепту
Подавайте с тем, с чем вы любите пить горячий шоколад: взбитые сливки, листья мяты, темная шоколадная стружка, Marshmallow Fluff, маршмэллоу большие/маленькие/обожженные газовой горелкой, Maltesers или аналогичные шарики «Воздушного».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты