ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочный горячий шоколад c конфетами Maltesers

Молочный горячий шоколад c конфетами Maltesers

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Сладкий, но не приторный, по-детски наивный, с шапкой взбитых сливок и хрустящими конфетами Maltesers. Горячий шоколад мечты всех детей и всех тех, кто всё ещё ими в душе остаётся.

Интересные факты вокруг рецепта:

1. Maltesers был придуман американским предпринимателем Форрестом Эдвардом Марсом в 1936 году. Позже с подачи Форреста на рынок вышли драже M&Ms и шоколадные батончики Mars. Отец Форреста и основатель компании Mars Inc. Франклин Кларенс Марс вошел в историю, как создатель батончиков Milky Way (1923) и Snickers (1930).

2. Помимо таких хитов компании как Mars, Snickers, Twix, Bounty, Dove, M&Ms, Maltesers, Milky Way и Celebrations, в Mars Inc. входит A. Korkunov, основанный в Москве в 1999 году.

3. В 1930-х гг. Maltesers позиционировались на рынке как легкие шоколадные драже, подходящие даже вечно худеющим женщинам.

4. Самая маленькая пачка Maltesers весит 37 грамм, в то время как самое большое ведро - 800 грамм.

5. Шоколадная глазурь Maltesers бывает двух видов: молочная и белая, последняя в России не распространена. Печально, что Maltesers в темной шоколадной глазури не бывает.

6. Название Maltesers происходит от английского "malt" то есть "солод", входящий в состав хрустящего центра шариков.

7. Maltesers не получится утопить в горячем шоколаде, даже если постараться. Максимум шоколадная оболочка расстает.

8. В США и Великобритании существует шоколадный спред с кусочками Maltesers. А еще шоколадные баточники с тем же наполнением в виде пасхальных зайцев. И если мне не изменяет память, я их даже пробовала, когда была в Великобритании.

9. Сегодня среди фуд-блогеров у Maltesers широкий спектр утилизации: от сумасшедших многослойных тортов, чизкейков, плоских тартов, капкейков, Рокки Роуд и печенья до семифреддо, мороженого и молочных коктейлей. Вообщем, всё как и у всех других супер популярных коммерческих сладостей мира.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
16
33
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
200 мл
Сухое солодовое молоко
1 столовая ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Молочный шоколад
60 г
Взбитые сливки
по вкусу
Конфеты Maltesers
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, сухое солодовое молоко по типу Horlicks Original malted milk powder и поломанный на кусочки шоколад. Варите до полного растворения, снимите с огня и слегка взбейте венчиком до слегка пенистой консистенции.
2Разлейте по кружкам, отсадите поверх шапку ванильных или шоколадных взбитых сливок, украсьте несколькими конфетами Maltesers и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
15
3
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
19
1
0
Горячий банановый шоколад
Автор: Алисья
1 порция
20 минут
6
2
0
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Автор: Dearanne .
2 порции
20 минут
361
9
7
Горячий шоколад  с маршмеллоу
Автор: velikiikorol_spb
4 порции
15 минут
91
3
0
Домашняя паста нутелла
Автор: Наталья Прокопенко
10 порций
1 час 10 минут
124
6
1