Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Разлейте по кружкам и подавайте.

Совет к рецепту

Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 г

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 3 штуки

Кардамон 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Корень имбиря 10 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Красные яблоки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 30 г

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый глинтвейн

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Палочки корицы 2 штуки

Коричневый сахар 125 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
2009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный коктейль с фруктами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Нектарины 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия с персиками и специями

Автор: Aleksandra Drogina
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов