Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
398
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
2
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
2 штукиКрасное сухое вино
375 млПалочки корицы
1 штукаГвоздика
2 штукиЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаКоричневый сахар
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3Разлейте по кружкам и подавайте.
Совет к рецепту
Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
13
Я лимон стала исключать, не кладу со всеми ингридиентами(перебивает вкус специй) и вместо сахара мед добавляю. Дольки яблока и апельсина не довожу до кипения, а заливаю их горячей смесью - так аромата больше.
спецпроекты
Похожие рецепты