Персиково-абрикосовый смузи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
8 штукПерсики
2 штукиСвежевыжатый апельсиновый сок
2 стаканаБананы
1 штукаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Из лимона выжмите сок.
2Выжмите для основы сок из апельсинов или возьмите готовый сок без сахара с мякотью.
3Банан очистите и нарвите крупными кусками.
4Поместите в блендер половинки абрикосов, персика, банан и залейте соком апельсина и половиной свежевыжатого сока лимона.
5Пробейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
6Проверьте на соотношение сладкого и кислого (зависит от того, на сколько сладкими были абрикосы и персики), при необходимости добавьте сок второй половины лимона и пробейте еще раз.
7Подавайте, украсив куском дыни, лайма, лимона, ананаса или персика. Любой фрукт, который можно красиво нарезать и украсить им смузи, подойдет.
Совет к рецепту
Апельсиновый сок можно заменить нежирным молоком или рисовым молоком, которое сейчас часто встречается в магазинах. Персики и абрикосы лучше брать уже мягкие, которые легче превратятся в пюре.
Для более интересного вкуса можно половинки персика обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны, тогда у смузи будет слегка подкопченный вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты