Персиково-абрикосовый смузи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Абрикосы 8 штук

Персики 2 штуки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стакана

Бананы 1 штука

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Из лимона выжмите сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Выжмите для основы сок из апельсинов или возьмите готовый сок без сахара с мякотью.
  • 3. Банан очистите и нарвите крупными кусками.
  • 4. Поместите в блендер половинки абрикосов, персика, банан и залейте соком апельсина и половиной свежевыжатого сока лимона.
  • 5. Пробейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
  • 6. Проверьте на соотношение сладкого и кислого (зависит от того, на сколько сладкими были абрикосы и персики), при необходимости добавьте сок второй половины лимона и пробейте еще раз.
  • 7. Подавайте, украсив куском дыни, лайма, лимона, ананаса или персика. Любой фрукт, который можно красиво нарезать и украсить им смузи, подойдет.

Совет к рецепту

Апельсиновый сок можно заменить нежирным молоком или рисовым молоком, которое сейчас часто встречается в магазинах. Персики и абрикосы лучше брать уже мягкие, которые легче превратятся в пюре. Для более интересного вкуса можно половинки персика обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны, тогда у смузи будет слегка подкопченный вкус.

Похожие рецепты

Смузи со вкусом тархуна

Автор: Salatshop
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья эстрагона ½ пучка

Сельдерей 2 штуки

Листья мяты ½ пучка

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из манго и банана

Автор: Аня Древинская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Манго 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-манговый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Абрикосы 8 штук

Манго 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ л

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-банановый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Абрикосы 12 штук

Бананы 1 штука

Рисовое ванильное молоко 250 мл

Натуральный йогурт 125 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из яблока, банана, ананаса и лимона

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Ананас ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с апельсином, бананом и ананасом

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана

Бананы 1 штука

Лайм 1 кусок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов