ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Противопростудный ягодный морс

Противопростудный ягодный морс

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

Ягодный морс насыщен витаминами, в том числе он богат витамином С, который является главным антиоксидантом в построении здоровой иммунной системы. Помимо этого, морс содержит ягоды боярышника, которые эффективно поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
1
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клюква
1 стакан
Замороженная облепиха
200 г
Свежемороженая брусника
0,1 стаканов
Калина
50 г
Боярышник
60 г
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 1
1Достать ягоды из морозильной камеры.
Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 2
2Выложить ягоды в кастрюлю и залить очищенной водой (примерно 2,5 л).
Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 3
3Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 4
4Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 5
5Варить на медленном огне около 10 минут. Снять крышку и варить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 6
6Столовой ложкой аккуратно раздавить ягоды о стенку кастрюли.
Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 7
7Снять с огня и дать настояться напитку хотя бы 10 минут под крышкой.
Совет к рецепту
Ягоды для данного морса размораживать не нужно, можно сразу же из морозильника приступать к приготовлению. Когда морс остынет до комнатной температуры, необходимо убрать его в холодильник. Так как сахар в этом рецепте не используется, на вкус он довольно кислый, соответственно «концентрат» можно заливать кипятком в такой же пропорции, как и заваренный чай.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
12
2
0