Противопростудный ягодный морс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Ягодный морс насыщен витаминами, в том числе он богат витамином С, который является главным антиоксидантом в построении здоровой иммунной системы. Помимо этого, морс содержит ягоды боярышника, которые эффективно поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
1
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клюква
1 стаканЗамороженная облепиха
200 гСвежемороженая брусника
0,1 стакановКалина
50 гБоярышник
60 гВода
2½ лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Достать ягоды из морозильной камеры.
2Выложить ягоды в кастрюлю и залить очищенной водой (примерно 2,5 л).
3Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
4Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.
5Варить на медленном огне около 10 минут. Снять крышку и варить еще 2 минуты.
6Столовой ложкой аккуратно раздавить ягоды о стенку кастрюли.
7Снять с огня и дать настояться напитку хотя бы 10 минут под крышкой.
Совет к рецепту
Ягоды для данного морса размораживать не нужно, можно сразу же из морозильника приступать к приготовлению. Когда морс остынет до комнатной температуры, необходимо убрать его в холодильник. Так как сахар в этом рецепте не используется, на вкус он довольно кислый, соответственно «концентрат» можно заливать кипятком в такой же пропорции, как и заваренный чай.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты