![Противопростудный ягодный морс](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306223641/201026202837/p_O.jpg)
Противопростудный ягодный морс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Ягодный морс насыщен витаминами, в том числе он богат витамином С, который является главным антиоксидантом в построении здоровой иммунной системы. Помимо этого, морс содержит ягоды боярышника, которые эффективно поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
1
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клюква
1 стаканЗамороженная облепиха
200 гСвежемороженая брусника
0,1 стакановКалина
50 гБоярышник
60 гВода
2½ лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/protivoprostudnyy-yagodnyy-mors_140018_step_1.jpg)
1Достать ягоды из морозильной камеры.
![Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/protivoprostudnyy-yagodnyy-mors_140018_step_2.jpg)
2Выложить ягоды в кастрюлю и залить очищенной водой (примерно 2,5 л).
![Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/protivoprostudnyy-yagodnyy-mors_140018_step_3.jpg)
3Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
![Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/protivoprostudnyy-yagodnyy-mors_140018_step_4.jpg)
4Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.
![Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/protivoprostudnyy-yagodnyy-mors_140018_step_5.jpg)
5Варить на медленном огне около 10 минут. Снять крышку и варить еще 2 минуты.
![Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/protivoprostudnyy-yagodnyy-mors_140018_step_6.jpg)
6Столовой ложкой аккуратно раздавить ягоды о стенку кастрюли.
![Фото шага рецепта Противопростудный ягодный морс 140018 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/protivoprostudnyy-yagodnyy-mors_140018_step_7.jpg)
7Снять с огня и дать настояться напитку хотя бы 10 минут под крышкой.
Совет к рецепту
Ягоды для данного морса размораживать не нужно, можно сразу же из морозильника приступать к приготовлению. Когда морс остынет до комнатной температуры, необходимо убрать его в холодильник. Так как сахар в этом рецепте не используется, на вкус он довольно кислый, соответственно «концентрат» можно заливать кипятком в такой же пропорции, как и заваренный чай.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты