Шиповник

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Шиповник для этого чая нужен темный, почти коричневый, с легким оттенком красного. И он ни в коем случае не должен быть размолотым, иначе мелкие волоски с зерен ягоды ­попадут в чай.

Ингредиенты

Вода 2 л

Сушеный шиповник 200 г

Жидкий мед по вкусу

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
  • 2. В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.

Совет к рецепту

Шиповник можно найти на рынках и в аптеках.

Этот рецепт в статье:

Зима ― сезон здоровой активности

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

4 ингредиента
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Лимонная цедра 50 г

Мед 100 г

Вода 1000 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сельдерей 2 стебля

Апельсины 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

4 ингредиента
4 порции 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13