ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шиповник

Шиповник

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 8 часов
5 минут + 8 часов
150
Шиповник для этого чая нужен темный, почти коричневый, с легким оттенком красного. И он ни в коем случае не должен быть размолотым, иначе мелкие волоски с зерен ягоды ­попадут в чай.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2 л
Сушеный шиповник
200 г
Жидкий мед
по вкусу
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
5 минут + 8 часов
Распечатать
1Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
2В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.
Совет к рецепту
Шиповник можно найти на рынках и в аптеках.
Комментарии (7):
0
200 граммов  сухого шиповника на 2 л. воды — это перебор. 100 граммов и то более чем достаточно. И согласна с Константином — мед в горячую воду класть нельзя!
0
Чушь какая! Откуда берутся такие «спецы»? Все неправильно. И мед нельзя класть в кипяток. И шиповник надо ИЗМЕЛЬЧИТЬ. Хоть бы сами попробовали заварить 200г в 2л…
1
Измельчить, и готовый напиток обязательно процедить — внутри ягоды довольно неприятные волокна.  А насчет кипятка — так кипятком нельзя шиповник заливать, иначе «умрет» витамин С Только горячей водой. И за ночь получается прекрасный настой.
0
Температура воды должна быть не выше 80 градусов и термос со стеклянной колбой, так почти в полном объеме сохранится витамин С. Я обычно не разгадывать, но завариваю дважды. Мед, апельсин и т.д это на любителя, можно, гвоздички или корицы добавить, когда пьешь курсом, то начинаешь извращаться.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
4
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0