Сливочный горячий шоколад
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
434
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
11
26
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 3,2%-ное
2½ стаканаТемный шоколад 55%
100 гВанильный экстракт
⅓ чайные ложкиМаршмеллоу
1 стаканМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.
2Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.
3Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
4
Я бы поменьше шоколада положила или молока, наоборот, больше) для меня слишком уж шоколадно. Но на вкус и цвет..)
6
Только что сварила себе, только без маршмелоу, вышло вкусненько. На замену маршмелоу просто взяла самый обычный зефир и вприкуску.
4
Настоящий, густой и оооочень сладкий горячий шоколад. Из тех, что подаётся со стаканом воды. Пить не запивая не реально) Этот рецепт человек на 6, а я нам на двоих в две большие чашки налила, еле осилили))
спецпроекты
Похожие рецепты