Смузи из черной смородины, банана и нектарина

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Черная смородина 2 стакана

Бананы 1 штука

Нектарины 6 штук

Апельсины 6 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из апельсинов. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. У черной смородины удалите веточки.
  • 3. Банан крупно нарежьте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. У нектаринов удалите косточки и нарежьте крупно. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Все поместите в блендер, пробейте на максимальной скорости около 5 минут. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 6. Затем протрите через сито, чтобы удалить смородиновые косточки. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Похожие рецепты

Кокосовый напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокос ½ штуки

Бананы 1 штука

Лайм ½ штуки

Ванильный стручок 1 кусок

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тропический смузи

Автор: Юлия
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Красные грейпфруты 2 штуки

Бананы 2 штуки

Лед по вкусу

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-манговый смузи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Яблочный сок 300 мл

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминный фруктовый смузи

Автор: Лизонька Собакина
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с клубникой и бананом

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 2,5 штуки

Апельсины ½ штуки

Клубника 7 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-апельсиновый смузи

Автор: Kaspar Jager
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 1,5 стакана

Замороженные ягоды 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов