ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смузи из фейхоа со шпинатом

Смузи из фейхоа со шпинатом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

ЙОД И ЖЕЛЕЗО Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются. А их, этих полезных свойств, у фейхоа целый букет. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Добавляем к йоду – железо из шпината и получаем живительный коктейль.   Который украсит утро, насытит и даст организма необходимый тонус на весь день

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фейхоа
8 штук
Мята
10 стеблей
Молодой шпинат
50 г
Яблоки «гренни-смит»
3 штуки
Груши «анжу»
1 штука
Лайм
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1У фейхоа отрежьте плодоножку и разрежьте на 4 части и положите в блендер.
2Туда же добавьте листья мяты (без стеблей), шпинат.
3Выжмите сок из груши, сельдерея, лайма и яблок любым доступными вам способом и добавьте весь сок в блендер.
4Пробейте на высокой скорости около 5 минут. Если получается слишком густой сок, добавьте еще свежевыжатого яблочного сока.
Совет к рецепту
Сочетание груш, яблок и сельдерея может быть почти любым, главное — не переборщить с сельдереем. Так же как и сорт груш. Яблоки, кончено, лучше в сезон брать более натуральные, но весной гренни-смит — лучший сорт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Смузи с яблоком и корицей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
3
1
0
Смузи «‎Морковный пирог»
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0