Свекольно-ананансовый смузи с фенхелем

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Свекла 300 г

Ананас 0,3 штуки

Фенхель 1 штука

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистите 1/3 ананаса и удалите сердцевину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Очистите свеклу и выжмите из нее сок из фенхеля.
  • 3. Выжмите сок из лайма.
  • 4. Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте на максимальной скорости до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Красный коктейль

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Свекла ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ананас ½ штуки

Яблоко 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с маракуйей

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Маракуйя 2 штуки

Бананы 1 штука

Ананас 200 г

Апельсины 4 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-грепфрутовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 300 г

Бананы 1 штука

Красные грейпфруты 2 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариново-морковно-ананасовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 кг

Мандарины 6 штук

Морковь 2 штуки

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с апельсином, бананом и ананасом

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана

Бананы 1 штука

Лайм 1 кусок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов