Свекольно-ананансовый смузи с фенхелем

Свекольно-ананансовый смузи с фенхелем

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Свекла 300 г

Ананас 0,3 штуки

Фенхель 1 штука

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистите 1/3 ананаса и удалите сердцевину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Очистите свеклу и выжмите из нее сок из фенхеля. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Выжмите сок из лайма.
  • 4. Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте на максимальной скорости до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Ананасово-грепфрутовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 300 г

Бананы 1 штука

Красные грейпфруты 2 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариново-морковно-ананасовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 кг

Мандарины 6 штук

Морковь 2 штуки

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из ананаса со щавелем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 700 г

Щавель 1 пучок

Молодой шпинат 50 г

Апельсины 2 штуки

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с апельсином, бананом и ананасом

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана

Бананы 1 штука

Лайм 1 кусок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи «Тропикана»

Автор: Olesya Olesya
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Киви 1 штука

Лайм ¼ штуки

Ананас ¼ штуки

Мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов