Тай-масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стаканаМолоко
1 стаканЧерные семена кардамона
3 штукиМускатный орех
1 штукаГвоздика
5 штукКокосовое сухое молоко
2 столовые ложкиТростниковый сахар
2 столовые ложкиГалангал
1 штукаПалочки корицы
2 штукиФенхель
1 чайная ложкаЛимонная трава
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут.
2Через 5 минут кипения специй добавьте лемонграсс.
3Пока специи варятся, нарежьте слайсами кусочек галангала и через 10 минут кипения добавьте в воду.
4Через 3 минуты добавьте молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
5Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
Совет к рецепту
Обратите внимание, что последовательность действий в классическом рецепте массалы также претерпела изменения. Ведающие тибетскую и индийскую кухни мира передали правильную последовательность. Сначала варятся специи, потом корешки (имбирь или галангал), через 10 минут кипения специй добавляется молоко и сразу сахар, еще немного кипения; при выключенном огне засыпается чай.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты