
Тай-масала

Этот рецепт – плод чистой импровизации. Обратите внимание, что последовательность действий изменена и в классическом рецепте массалы она также претерпела изменения http://eda.ru/drinks/recipe37044/aromatnij-masala-chaj.
Ведающие тибетскую и индийскую кухни люди из первых уст передали безупречную последовательность ингредиентов: сначала варятся специи, когда они достаточно раскроются, добавляются корешки (имбирь или галангал), через 10 минут кипения молоко и сразу сахар, еще немного кипения. . .Попробуйте прислушиваться, что происходит в вашем чае, как раскрываются специи, как они звучат, удачно ли соотношение, как их дальше раскрывает молоко, как сахар карамелизирует напиток. .Если вы будете при этом читать мантру, молитву или просто внутренне желать здоровья всем, для кого вы готовите свой чай, то тем самым чай, просто через ваше внимание или силу ментального плана, будет наполняться особой энергией, это будет увеличивать его гармонизирующие свойства.
