Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Ванильная водка 100 мл

Коробочки кардамона 6 штук

Гвоздика 2 штуки

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 25 г

Клубника 4 столовые ложки

Черника 4 столовые ложки

Малина 4 столовые ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Заварной крем 400 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Красный портвейн 200 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
  • 2. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
  • 3. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
  • 4. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
  • 5. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
  • 6. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
  • 7. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

Совет к рецепту

Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий коктейль

Автор: Катя Минеева
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонад

Автор: Scarlett Walt
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

перейти на страницу рецепта
3702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито безалкогольный

Автор: Татев Чобанян
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов