ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
4
26
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Ванильная водка
100 мл
Коробочки кардамона
6 штук
Гвоздика
2 штуки
Красное сухое вино
750 мл
Сахар
150 г
Желатин в пластинах
25 г
Клубника
4 штуки
Черника
4 столовые ложки
Малина
4 столовые ложки
Сливки 40%-ные
500 мл
Заварной крем
400 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
по вкусу
Красный портвейн
200 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
2В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
3Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
4В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
5В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
6В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
7Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.
Совет к рецепту
Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
14
1
0