Трифл с глинтвейном и сливочным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
4
26
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
1 штукаАпельсины
1 штукаТертый имбирь
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаВанильная водка
100 млКоробочки кардамона
6 штукГвоздика
2 штукиКрасное сухое вино
750 млСахар
150 гЖелатин в пластинах
25 гКлубника
4 штукиЧерника
4 столовые ложкиМалина
4 столовые ложкиСливки 40%-ные
500 млЗаварной крем
400 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаХлопья миндаля
по вкусуКрасный портвейн
200 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
2В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
3Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
4В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
5В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
6В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
7Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.
Совет к рецепту
Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты