Розовые котлеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
31
3
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
450 гСвекла
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПанировочные сухари
5 столовых ложекРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку).
2Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера в куриный фарш.
3Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).
4В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.
5Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
6Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.
7Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.
8Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.
9Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
10Розовые курино-свекольные котлеты подавать горячими с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты