
Арахисовая паста
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
26
45
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Арахис
200 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Промыть орехи водой.

2Высыпать на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

3Перемешать и снова убрать в духовку.

4Подержать еще 10 минут и достать орехи из духовки.

5Остудить.

6Почистить от шелухи.

7Перебрать и обжарить слегка на сухой сковороде.

8Отделить небольшими порциями и перемолоть еще теплые орехи. Миксер нужен мощный.

9Перемалывать орехи около 15 минут. Сначала орехи измельчить в крошку, дальше начнет выделяться масло.

10Довести пасту до кремообразной консистенции.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты