Арахисовая паста
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
26
45
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Арахис
200 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть орехи водой.
2Высыпать на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
3Перемешать и снова убрать в духовку.
4Подержать еще 10 минут и достать орехи из духовки.
5Остудить.
6Почистить от шелухи.
7Перебрать и обжарить слегка на сухой сковороде.
8Отделить небольшими порциями и перемолоть еще теплые орехи. Миксер нужен мощный.
9Перемалывать орехи около 15 минут. Сначала орехи измельчить в крошку, дальше начнет выделяться масло.
10Довести пасту до кремообразной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты