
Ароматная говядина в карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
56
50
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
2 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаГовядина
1 кгОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиЛистья кинзы (кориандра)
¾ стаканаЙогурт
200 гКрасный лук
2 головкиКонсервированные помидоры
400 гГовяжий бульон
300 млСемена кориандра
2 столовые ложкиБелый перец горошком
2 чайные ложкиРис басмати
по вкусуКрасный перец чили
4 штукиСемена тмина
2 столовые ложкиЗеленые коробочки кардамона
3 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
2В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
3Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
5Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
6Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
7Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты