Ароматная говядина в карри

Ароматная говядина в карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семена кориандра 2 столовые ложки

Семена тмина 2 столовые ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 2 головки

Красный перец чили 4 штуки

Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говядина 1 кг

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 300 мл

Йогурт 200 г

Рис басмати по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
  • 3. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
  • 6. Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
  • 7. Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

Фахитас с говядиной и текилой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 185 мл

Чеснок 4 зубчика

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Текила 2 столовые ложки

Говядина 1 кг

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Тортильи 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный тикка

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриное филе 2 кг

Семена кориандра ¾ столовой ложки

Семена тмина ¾ столовой ложки

Йогурт 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный карри порошок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбоголовый луциан тандори

Автор: Артем Зайцев
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Уксус 80 мл

Соль по вкусу

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 125 мл

Чатни по вкусу

Горбоголовый луциан 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым…

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Семена тмина 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Консервированные помидоры 850 г

Консервированный нут 450 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 250 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 3 штуки

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов