ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная говядина в карри

Ароматная говядина в карри

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
56
50
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кориандра
2 столовые ложки
Семена тмина
2 столовые ложки
Зеленые коробочки кардамона
3 штуки
Белый перец горошком
2 чайные ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
2 головки
Красный перец чили
4 штуки
Листья кинзы (кориандра)
¾ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Говядина
1 кг
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжий бульон
300 мл
Йогурт
200 г
Рис басмати
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
2В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
3Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
5Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
6Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
7Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
1
1
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
3
0