ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная томленая свинина с овощами

Ароматная томленая свинина с овощами

АВТОР: Виктор Борухан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
36
85
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Свиная шея
1 кг
Корень имбиря
10 г
Морковь
2 штуки
Красное вино
100 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо крупными кубиками около 3 см и быстро обжарить на горячей сковороде с малым количеством оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Тем временем, мелко нарезать лук, немного свежего корня имбиря и очень крупно морковь.
2Добавить овощи, а также перец и сахар к мясу и жарить несколько минут до прозрачности лука, после чего влить в сковородку вино, выпарить и добавить соевый соус. Потушить пару минут.
3Переложить содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю, глубокий сотейник или чугунок. Важно выложить мясо очень плотно в один или 2 слоя, в зависимости от диаметра емкости. Добавить горячую воду в уровень с мясом и поместить емкость в духовку, разогретую до 140 градусов на 2 часа. Хорошего результата можно добиться и на плите. В любом случае нужно, чтобы посуда была прикрыта крышкой так, чтобы щель была минимальной, а жидкость даже не кипела, а была «чуть живой».
4Через 2 часа посолить, при необходимости поперчить и потомить еще 20 минут.
Совет к рецептуНа стадии добавления горячей воды, по желанию, можно добавить розмарин, тимьян, палочку корицы, лавровый лист и/или чернослив. В качестве гарнира идеально подходит пюре из корня сельдерея или картофеля, хотя, если добавить больше овощей к мясу, то без гарнира можно будет обойтись.
Комментарии (15):
1
а сколько по времени в самом начале нужно обжаривать мясо?
0
Это зависит от количества мяса и размера сковороды. Главное добиться изменения цвета мяса. Процесс занимает около 5 минут, если сковорода сухая и очень горячая.
0
спасибо, сегодня буду готовить, обязательно напишу как получилось)
0
Очень вкусно! мясо получилось нежное нежное! автор-поклон тебе)))
0
В зависимости от используемой посуды и степени нагрева это занимает от 5 до 10 минут. Лучше ориентироваться не на время, а на изменение цвета мяса с красного на коричневый.
1
Обалденно вкусное и мягкое мясо получается! Готовлю уже 5 раз и всегда по-новому и всегда вкусно. Поменяла красное вино на белое вкус такой же интересный и многогранный. Прекрасный рецепт удивить гостей и мужа! спасибо автору.
1
Следующий раз попробуйте в конце готовки добавить обжаренные баклажаны с перцем. И с гречкой всё это.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0