Ароматная томленая свинина с овощами

Автор: Виктор Борухан
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

Ингредиенты

Лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Корень имбиря 10 г

Морковь 2 штуки

Красное вино 100 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо крупными кубиками около 3 см и быстро обжарить на горячей сковороде с малым количеством оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Тем временем, мелко нарезать лук, немного свежего корня имбиря и очень крупно морковь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавить овощи, а также перец и сахар к мясу и жарить несколько минут до прозрачности лука, после чего влить в сковородку вино, выпарить и добавить соевый соус. Потушить пару минут. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Переложить содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю, глубокий сотейник или чугунок. Важно выложить мясо очень плотно в один или 2 слоя, в зависимости от диаметра емкости. Добавить горячую воду в уровень с мясом и поместить емкость в духовку, разогретую до 140 градусов на 2 часа. Хорошего результата можно добиться и на плите. В любом случае нужно, чтобы посуда была прикрыта крышкой так, чтобы щель была минимальной, а жидкость даже не кипела, а была «чуть живой». Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Через 2 часа посолить, при необходимости поперчить и потомить еще 20 минут.

Совет к рецепту

На стадии добавления горячей воды, по желанию, можно добавить розмарин, тимьян, палочку корицы, лавровый лист и/или чернослив. В качестве гарнира идеально подходит пюре из корня сельдерея или картофеля, хотя, если добавить больше овощей к мясу, то без гарнира можно будет обойтись.

Похожие рецепты

Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

Автор: Galka
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Креветки 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченная» в кипящем масле треска с…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 800 г

Огурцы 400 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Корень имбиря 30 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 20 мл

Растительное масло 1 л

Коричневый сахар 50 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в имбирном сиропе

Автор: Marianna Makhotkina
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Корень имбиря ½ штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Пекинская капуста 180 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Лук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 900 г

Красное вино 300 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось терияки с овощами

Автор: Марина Ильюшина
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лосось 2 куска

Свежие грибы 300 г

Морковь 3 штуки

Капуста брокколи 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов