Ароматная томленая свинина с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
36
85
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головкаСвиная шея
1 кгКорень имбиря
10 гМорковь
2 штукиКрасное вино
100 млСоевый соус
2 столовые ложкиКоричневый сахар
5 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо крупными кубиками около 3 см и быстро обжарить на горячей сковороде с малым количеством оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Тем временем, мелко нарезать лук, немного свежего корня имбиря и очень крупно морковь.
2Добавить овощи, а также перец и сахар к мясу и жарить несколько минут до прозрачности лука, после чего влить в сковородку вино, выпарить и добавить соевый соус. Потушить пару минут.
3Переложить содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю, глубокий сотейник или чугунок. Важно выложить мясо очень плотно в один или 2 слоя, в зависимости от диаметра емкости. Добавить горячую воду в уровень с мясом и поместить емкость в духовку, разогретую до 140 градусов на 2 часа. Хорошего результата можно добиться и на плите. В любом случае нужно, чтобы посуда была прикрыта крышкой так, чтобы щель была минимальной, а жидкость даже не кипела, а была «чуть живой».
4Через 2 часа посолить, при необходимости поперчить и потомить еще 20 минут.
Совет к рецепту
На стадии добавления горячей воды, по желанию, можно добавить розмарин, тимьян, палочку корицы, лавровый лист и/или чернослив.
В качестве гарнира идеально подходит пюре из корня сельдерея или картофеля, хотя, если добавить больше овощей к мясу, то без гарнира можно будет обойтись.
Комментарии (15):
0
Это зависит от количества мяса и размера сковороды. Главное добиться изменения цвета мяса. Процесс занимает около 5 минут, если сковорода сухая и очень горячая.
0
спасибо, сегодня буду готовить, обязательно напишу как получилось)
0
В зависимости от используемой посуды и степени нагрева это занимает от 5 до 10 минут. Лучше ориентироваться не на время, а на изменение цвета мяса с красного на коричневый.
1
Обалденно вкусное и мягкое мясо получается! Готовлю уже 5 раз и всегда по-новому и всегда вкусно. Поменяла красное вино на белое вкус такой же интересный и многогранный. Прекрасный рецепт удивить гостей и мужа! спасибо автору.
1
Следующий раз попробуйте в конце готовки добавить обжаренные баклажаны с перцем. И с гречкой всё это.
спецпроекты
Похожие рецепты